vebracing.ru Новости
Подписка на рассылку

Новости

4 января 2014 года

Дакар-2014: Антон Григоров/Марис Сауканс готовы к старту!

Едва успев сойти с трапа самолета после многочасового перелета в Буэнос-Айрес, пилот команды VNESHECONOMBANK RUSSIA Антон Григоров сразу отправился в Росарио, где его уже ждал его штурман Марис Сауканс, боевой OSCar O3 и команда для прохождения проверок.

Путь в 300 км прошел быстро, на постах платных дорог мелькали установленные картонные елочки, напоминавшие о том, что несколько дней назад наступил Новый Год, но все мысли уже были там, в Dakar Village, где вовсю кипела работа по подготовке к старту легендарного марафона «Дакар-2014».

Приезд на место и сразу за дело!

Антон Григоров: «Первый «дакаровский» день у нас выдался очень насыщенным – прилет, трансфер в Росарио, долгие административные и технические проверки…. Небольшой организационный хаос ощущался при прохождении формальностей, но наше настроение в преддверии старта ничем не омрачить! Все отлично, мы успешно прошли первый предстартовый этап – на руках браслеты, автомобиль в Закрытом Парке. Готовимся...
4 января 2014 года

День регистрации!

Друзья, административная и техническая проверки пройдены!

Завтра в 13:30 брифинг и вечером подиум. Подиум стартовый. Красивый, но это не финиш...Сейчас несколько фото дня:

Антон Григоров Я вас люблю!

3 января 2014 года

Едем в Росарио!

Вторая часть нашей команды на полпути к городу начала гонки!Сегодня уже в 17 проверки.Разница с Москвой 7 часов - вечером можно наблюдать старт этапов, а утром - результат!Антон Григоров

3 января 2014 года

Dakar Village в Росарио!

Впервые аргентинский город Росарио принимает участников «Дакара-2014».

Росарио – известный город, который находится в одной из провинций Аргентины под названием Санта-Фе. Население этого города составляет 909 397 жителей. По численности город Росарио является третьим в Аргентине после столицы страны – Буэнос-Айреса, а также города Кордова.

Этот прекрасный город расположен на берегу реки, которая имеет название Парана, в трехстах километрах от столицы страны. Около реки и развернулся в этом году «дакаровский городок» Dakar Village и его павильоны.

Обклеенные наклейками спортивные автомобили, заполняющие Росарио в последние два-три дня, уже вызывают ажиотаж среди местных жителей, которые радостно фотографируются на их фоне. Теплый и масштабный южноамериканский прием является главной изюминкой «Дакара» за все время его проведения на этом континенте.

У города Розарио есть и интересное автоспортивное прошлое, ведь именно здесь...
1 января 2014 года

Дакар-2014: Три дня до старта!

Участники, прилетевшие в столицу Аргентины Буэнос-Айрес накануне Нового Года, были в числе первых, кому удалось забрать спортивную технику и автомобили технического сопровождения в порте Кампана, Евроамерика. И если все предыдущие дни стояла аномальная жара под 40 градусов, из строя выходили периодически кондиционеры, а по городу веерно отключали электричество из-за чрезмерного потребления, то в последний день уходящего года, 31 декабря, на улицах стало гораздо комфортнее. Столбик термометра держался на отметке 28 градусов по Цельсию, а небо было затянуто облаками.

Перед входом в порт вчера и сегодня толпится множество участников из различных команд, но к парому пускают строго по одному человеку на каждый автомобиль. После получения техники, часть «дакаровцев» прямиком отправляется в Росарио, город в провинции Санта Фе, в 220 км от Буэнос Айреса, другая часть остается в столице Аргентины еще на пару дней встречать оставшихся членов команды и сопровождения.

...
31 декабря 2013 года

OFFICIAL TEASER DAKAR 2014

More information on www.dakar.comFacebook.com/Dakar ; Twitter.com/Dakar ; Instagram.com/DakarRally

© Amaury Sport Organisation - www.aso.fr

30 декабря 2013 года

Дакар-2014: 700 единиц техники прибыли в Аргентину!

В конце минувшей недели Организаторы марафона «Дакар-2014» официально подтвердили, что техника, прибывшая на пароме из французского порта Гавр в аргентинский порт Кампана (80 км от Буэнос-Айреса), успешно разгружена и, начиная с 31 декабря, готова к выдаче участникам гонки. Паром был в пути 19 дней, еще почти неделя ушла на разгрузку и таможенные формальности. 700 единиц техники, включая спортивные автомобили, технички и пресс-кары были на борту грузового парома Grande Roma в этом году.

Тем временем, многие участники гонки уже прибыли в Буэнос-Айрес. В основной массе – это механики, инженеры и водители техничек, которым предстоит получать автомобили в порту. Однако и ряд гонщиков уже проходят акклиматизацию к погоде и смене часовых поясов в столице Аргентины. Небывалая по меркам декабря жара, достигающая + 37-39 градусов, вносит свои коррективы в жизнь города и расписание спортивных команд. В столице и крупных городах, в числе которых и Росарио, наблюдаются серьезные пробки,...
29 декабря 2013 года

Антон Григоров: Встречи, посвященные «Дакару-2014» всегда очень приятны!

Два дня подряд в плотном расписании Антона Григорова значились мероприятия, связанные с «Дакаром-2014».26 декабря в Олимпийском Комитете России состоялась встреча участников марафона «Дакар-2014» с президентом ОКР Александром Жуковым. За чаепитием участники марафона, которых собралось немало, общались с прессой, делились предстартовыми эмоциями и получали слова поддержки от организаторов мероприятия, которые приурочили «Дакар» к открытию Олимпийского года в России.

"Ралли "Дакар" - одно из самых известных в мире, - сказал Жуков. - Так получается, что спортивный год открывается "Дакаром", и вся страна с интересом следит за этим мероприятием. Очень рад, что наши спортсмены традиционно успешно выступают там. По своему вниманию "Дакар" не уступает даже "Формуле-1".Тему «Дакара-2014» продолжили обсуждать 27 декабря в эфире Радио Спорт. Гостями программы «Основное время» с Арташесом Антоняном стали Антон Григоров и Константин Жильцов.

Перед эфиром...
26 декабря 2013 года

OSCar O3 - боевая техника на Дакар-2014!

Помимо приключений, адреналина, скорости и ярких впечатлений, есть и другая сторона "Дакара", которая связана с риском для жизни во время гонки. И здесь одним из важнейших аспектов является надежность и качество спортивного автомобиля.

Антон, были у Вас случаи, когда Вам было по-настоящему страшно за свою жизнь?На каждой гонке бывают моменты и события когда только случайность спасает от трагедии. Я когда их вспоминаю - передёргивает всего. Даже сейчас вам рассказываю и замечаю как мурашки по телу... Бррр…Расскажу об одном случае. На "Дакаре" два года назад вечером ехали в конце пелетона, дорога разбита. Спуск с горы. Так получилось, что вместо серпантина, "остатки" которого я просто не заметил, пошёл прямо вниз - ошибся. Это было по-настоящему страшно! Если бы мой штурман Айнарс в момент, когда увидел, что мы вертикально вниз "съезжаем", не крикнул бы: "Газу!", то от нас бы точно ничего не осталось. Я нажал на газ, и мы сайгак по камням и "феш-фешу" вниз, но не перевернулись. И это...
26 декабря 2013 года

27 декабря Антон Григоров в прямом эфире на РАДИО СПОРТ

27 декабря 2013 г. с 13-00 до 14-00

Антон Григоров - участник «Дакара-2014», пилот команды VNESHECONOMBANK RUSSIA, станет гостем программы «Основное время» на радио СПОРТ.

В прямом эфире Антон ответит на вопросы ведущего и слушателей по теме участия в предстоящем супер-марафоне «ДАКАР-2014».

Приглашаем всех к радиоприемникам на частоте 93.2 FM или в он-лайн, также Вы можете задать вопрос Антону Григорову в прямом эфире по телефону студии +7 (495) 276-09-32 или +7 (495) 276-19-32, по смс на короткий номер 5533 с пометкой «спорт» или в группе Радио Спорт В Контакте.

О программе: «Основное время с Арташесом Антоняном»С понедельника по пятницу в прямом эфире «Радио Спорт» в течение двух часов мы обсуждаем самые актуальные события в мире спорта.Наши гости, настоящие профессионалы и мастера своего дела в студии «Радио Спорт» отвечают на вопросы ведущего и слушателей.

1 ...  19 20 21 22 23 24 25  [<<] — [>>]

Фотографии

Перейти в раздел

Техника

Husqvarna 450 FE Rally

Открыть подробности

Ближайшая гонка

Africa Eco Race 2016

Старт: 27 декабря 2015 года

Финиш: 10 января 2016 года

ГОНКА ЗАВЕРШЕНА!