vebracing.ru Новости
Подписка на рассылку

Новости

2 января 2016 года

Африка Эко Рейс 2016: Прорыв экипажа Григоров/Елагин на пятом этапе!

Над легендой пятого этапа ралли-марафона «Африка Эко Рейс 2016» спортивный директор гонки Рене Метдж работал особенно тщательно. Перед днем отдыха организаторы решили устроить проверку мастерства штурманов и сноровку пилотов.

Маршрут из Ремз Эль Куебира в Дахлу включал 695 км общей дистанции, из которых 453 км гонщикам предстояло пройти в зачет времени. Вся трасса была очень скоростной, но множество навигационных ловушек и новый участок легенды, ранее не использованный в марафоне, заставил гонщиков серьезно потрудиться.

Экипаж VEB Racing Антона Григорова/Романа Елагина стартовал с 14-й позиции, а на финише показал второе лучшее время, совершив настоящий прорыв и обойдя 12 конкурентов по ходу допа.

Столь высокий результат удалось показать за счет безошибочной навигации и четкого пилотирования. В итоговом протоколе экипаж VEB Racing улучшил свой результат на три позиции, поднявшись с 25-й на 22-ю.

Победителю дня – экипажу Каната Шагирова/Виталия Евтехова...
1 января 2016 года

AFRICA ECO RACE 2016 - Этап 4: В стиле классического ралли!

В четвертый день гонки караван «Африка Эко Рейс 2016» продолжил свой путь на юг по территории по Марокко, из АССА-РЕМЗ ЭЛЬ КЕБИР (Assa-Remz El Quebir).

Все 409 км, запланированных в программе этапа, гонщики провели в боевом режиме в зачет времени. Старт и финиш были привязаны к Бивуакам.

Как и обещали организаторы, этап получился очень красивым и живописным, а по характеру на трассе превалировали быстрые каменистые и очень извилистые дорожки, с небольшими отрезками заметенных песком треков.

Аккуратное пилотирование и контроль скорости были главными факторами успеха.

В категории мотоциклов третий этап подряд выиграл Пол Андерс Уллеваситер за рулем КТМ, вторым через 14 минут на финише оказался француз Норбер Дюбуа, а топ-3 замкнул британец Эндрю Ньюленд.

Всего полминуты, несмотря на одну навигационную ошибку, Ньюленду уступила россиянка Анастасия Нифонтова, которая по итогам четвертого дня гонки поднялась в тройку общего зачета среди мотоциклов!

Еще...
31 декабря 2015 года

«Африка Эко Рейс 2016»: ЭТАП 2 - ТВ сюжеты

Яркие моменты первого боевого дня гонки в телевизионных сюжетах



31 декабря 2015 года

Africa Eco Race 2016 - Этап 3: Марафонский этап в последний день уходящего года!

В третий день марафона караван взял курс из ТАГУНИТЕ в АССА. Этот этап стал не только одним из самых протяженных в календаре гонки, с общей дистанцией 558 км, включая 451 км зачетного спецучастка, но и чрезвычайно сложным и коварным.

Трасса пролегала в окрестностях знаменитого озера Ирики, в окружении кордонов небольших дюн, где участникам было непросто как в пилотировании, так и в навигации. Нужно было не только найти правильный трек на входе и выходе из русла, но и успешно преодолеть порядка 90 км песков эрга Шегага – коварных высоких дюн и дюннетов с острыми спрыжками и сложным рельефом!

Во второй половине дистанции спецучастка характер трассы сменился на быстрые и извилистые каменистые дороги с неожиданными ямами, кочками и промоинами, которые сполна испытали на прочность технику и физические силы гонщиков.

В категории мотоциклов настоящую сенсацию преподнесла Анастасия Нифонтова, выступающая в марафоне за команду VEB Racing. Россиянка стала второй...
31 декабря 2015 года

С Новым Годом!

Дорогие друзья,

В эту новогоднюю ночь я от себя и от лица всей команды VEB Racing желаю вам счастья, здоровья, любви! Cтавьте цели, выполняйте их, стремитесь к чему-нибудь и все будет хорошо. Вперед Россия, мы идем на Дакар!

30 декабря 2015 года

«Африка Эко Рейс 2016»: ЭТАП 1 - ТВ сюжеты

Яркие моменты первого боевого дня гонки в телевизионных сюжетах



30 декабря 2015 года

AFRICA ECO RACE 2016 - Этап 2: Первые дюны на пути в Дакар!

В Марокко не так много мест, где можно отыскать великолепные барханы песка и дюны. Мерзуга – один из главных песчаных оазисов, уже много лет принимающих мировые ралли-рейды. Именно отсюда стартовал второй этап ралли-марафона «Африка Эко Рейс 2016».

313 км в зачет времени из 403 км общей дистанции преодолели участники гонки на пути в Тагуните. Подготовиться к сложному и коварному этапу у гонщиков практически не было времени. Всего несколько часов сна при минусовой температуре после изнурительного 550-километрового лиазона предыдущего спортивного дня и позднего прибытия на Бивуак. Но, это и есть настоящий марафон – испытание на выносливость и силу духа в самых экстремальных условиях!

Российская команда VEB Racing вышла на старт в полной боевой готовности.

Гонку открыли мотоциклисты – для них этот этап стал первым из зачетных!

Стартовавший первым прошлогодний победитель гонки австриец Пол Андерс Уллеваситер, лидировал всю дистанцию и с большим...
29 декабря 2015 года

EURONEWS о старте марафона

Ралли-марафон "Африка Эко Рейс 2016" стартовал из Монако и после торжественного старта караван ралли переехал на пароме в Марокко. Из Марокко около 200 транспортных средств возьмут курс на Мавританию,а затем проследуют в Сенегал на берег Розового озера.

29 декабря 2015 года

AFRICA ECO RACE 2016. Этап 1: Первые боевые километры пройдены!

Спортивная программа первого этапа ралли-марафона «Африка Эко Рейс 2016» включала 607 км по маршруту Надор – Жорф Эль Хамам (Nador-Jorf El Hamam).

Большая часть дистанции отводилась на лиазон, и лишь 100 км должны были стать зачетными.

В связи с трехчасовой задержкой прибытия парома из Франции в порт Надора, организаторы по причинам безопасности приняли решение отменить полностью зачетный спецучасток для категории мотоциклов. Тридцать участников этого зачета, в числе которых россиянка Анастасия Нифонтова, выступающая за команду VEB Racing, отправились напрямую на Бивуак в режиме дорожной секции, чтобы успеть прибыть туда затемно.

Для категории автомобилей и грузовиков дистанция спецучастка была сокращена вполовину. Но и этих 50 боевых километров, стартовавших из марокканского Амезиане, хватило экипажам, чтобы прочувствовать первую порцию адреналина, скорости и драйва, а также «протрясти» свои спортивные автомобили на жестком каменистом грунте Марокко.

Техничные,...
28 декабря 2015 года

Телеканал Россия-24 о старте марафона в Африке

Первый сюжет из Монако подготовила съемочная группа федерального телеканала Россия-24. Корреспондент Даниил Махалин беседует с участниками о сложностях предстоящей трассы и впечатлениях от стартовых мероприятий в Монако.Приятного просмотра!

http://www.vesti.ru/videos/show/vid/666695/cid/680/

1 2 3 4 5 6 7 ...  25  [<<] — [>>]

Фотографии

Перейти в раздел

Техника

OSCar O3

Открыть подробности

Ближайшая гонка

Africa Eco Race 2016

Старт: 27 декабря 2015 года

Финиш: 10 января 2016 года

ГОНКА ЗАВЕРШЕНА!