vebracing.ru Новости
Подписка на рассылку

Новости

25 мая 2015 года

Этап 1: По местам легендарного «Париж-Тунис-Дакар»

Ралли «Тунис 2015» стартовало с первого гоночного этапа из Тамерзета в Дуз.Яркие спортивные автомобили, мотоциклы и квадроциклы впечатляли своим разнообразием. Помимо классических внедорожников и прототипов, в Тунисе собралось с десяток самых разных Багги – удивительных по дизайну заднеприводных автомобилей, для которых африканские просторы являются одними из самых любимых.



Участники взяли курс на юг, преодолев 90 км дорожной секции (лиазона), и добрались до небольшого поселения Тамерзета – точки старта первого спецучастка. 207-километров в боевом режиме прошли на одном дыхании. Гряды дюн, небольших, но коварных, техничные песчаные переметы, пальмовые оазисы Ксар Гилана внутри пустыни – все это многообразие доставило гонщикам огромное удовольствие и зарядило спортивным азартом.Команда VEB Racing с экипажем Антона Григорова и Дмитрия Цыро взяла хороший старт и уверенно прошла спортивную дистанцию первого этапа, уступив меньше минуты лидеру...
24 мая 2015 года

VEB Racing в Тунисе: Проверки и дорога в Дуз!

Команда VEB Racing с экипажем Антона Григорова и Дмитрия Цыро успешно прибыла в Дуз – небольшой городок в Тунисе, лежащий у самой кромки пустыни Сахары. Именно здесь в понедельник, 25 мая 2015 г., стартовала официальная программа международного Rally of Tunisia 2015, легендарного и одного из самых популярных африканских ралли-рейдов в мире.Участники гонки прошли все предстартовые формальности, получили гоночные наклейки со стартовыми номерами и даже смогли «протрясти» автомобили в близлежащих дюнах, которые расстилаются в нескольких сотнях метров от отеля El Mouradi – официального отеля гонки.

Экипаж Антона Григорова/Дмитрия Цыро согласно списку заявленных участников получил 320 стартовый номер.Дуз нередко называют "воротами пустыни": именно отсюда начинается так называемый «Большой Юг» и наряду с внедорожными гонками, стартуют экстремальные африканские сафари.Путь в Дуз для команды VEB Racing, выступающей в этой гонке при поддержке «Внешэкономбанка», начался днем...
20 мая 2015 года

4 дня до старта «Ралли Тунис 2015»!

Прием заявок на участие в международном ралли “Rally of Tunisia 2015” завершен! 65 участников из 10 стран мира в заявке гонки. Гонку будет обслуживать 50 человек со стороны организаторов.Команду VEB Racing на этой гонке представит экипаж Антона Григорова/Дмитрия Цыро (Nissan Patrol). Уже через 4 дня гонщики примут старт знаменитой африканской гонки, а пока боевая техника и автомобили технического сопровождения отправляются в Тунис паромами из Европы – французского Марселя и итальянской Генуи. Оттуда караван техники преодолеет 540 км до города Дуз – официального места старта гонки, где 25 мая стартует процедура административных и технических проверок, а с 26 по 30 мая развернутся спортивные события ралли.Маршрут гонки включает пять боевых этапов и 1452 км дистанции. Трасса спецучастков пролегает через такие известные места, как Ксар Гилан с его знаменитой пальмовой рощей, песчаный эрг Oriental с кордонами дюн, солончак Эль Шерид и красочные декорации к фильму «Звездные воины» неподалеку...
18 мая 2015 года

VEB Racing на ралли «Тунис 2015». Пески, дюны, навигация!

С 25 по 30 мая 2015 года российская команда VEB Racing примет участие в интереснейшей гонке – “Rally of Tunisia 2015” с экипажем Антона Григорова и Дмитрия Цыро за рулем Nissan Patrol T2.Африканский континент по-прежнему занимает лидирующие позиции по проведению внедорожных соревнований. Настоящие ралли-рейды, марафоны «Дакар» и «Африка Рейс» получили свое рождение именно в Африке.Страны северной Африки - Марокко, Тунис и Египет - уже более 30 лет проводят гонки мирового уровня, привлекая сотни участников из разных уголков мира.

После трех лет перерыва французские организаторы NPO возобновляют проведение одной из лучших гонок – легендарного ралли «Тунис», история проведения которого сравнима с возрастом мирового марафона «Дакар».В 2011 году прошел юбилейный 30-й выпуск гонки в Тунисе (Rallye OiLibya de Tunisie), после чего по причинам нестабильной политической обстановки и безопасности в стране, ралли не проводилось в 2012-2014 гг.

В 2015 году гонка пройдет с 25 по 30 мая...
15 мая 2015 года

100% результат команды VEB Racing и финиш у пирамид Гиза!

В заключительный пятый день гонки участников ждал линейный спецучасток из Тибнии в Каир, столицу Египта и крупнейший город Африки. Именно здесь находятся интереснейшие достопримечательности, наследие древних эпох и цивилизаций, одним из которых являются знаменитые пирамиды Гиза.

Участники ралли «Фараонов» финишируют в этом символическом месте уже не первый год, и это знаковое место считается главной «изюминкой» гонки.

На спецучастке дистанцией 339 км разыгралась нешуточная борьба в автомобильном зачете за второе и третье место в абсолюте между Язидом Аль-Раджи (Toyota) и Владимиром Васильевым (Mini). Преимущество россиян составляло 54 секунды, но пилот из Саудовской Аравии смог отыграть 2 минуты 39 секунд, выиграть этап и взять по итогам «серебро» гонки. Победителем ралли стал экипаж Нассера Аль-Аттия/Маттье Бомеля (Mini).

Новые перестановки произошли в категории Т2, где победу вырвал Эмиль Кнейзер/Алексей Кузьмич (Nissan Patrol), второе и третье...
14 мая 2015 года

Четвертый за третий или магия цифр? VEB Racing атакует!

Подводя итоги второго дня, итальянские организаторы ралли «Фараонов 2015» объявили участникам гонки, что в третий соревновательный день их ждет прохождение четвертого спецучастка, а третий - отменен! Магия цифр оказалась вынужденной, так как, по словам официальных лиц, археологические раскопки (наверное, сокровищ Тутанхамона) затронули трассу запланированного третьего спецучастка.

Таким образом, взяв старт с Бивуака в Тибнии, участники отправились на трассу, которая включала 316 км кругового допа западнее Ситры с захватывающими дух пейзажами и микстом из быстрых дорог, заметенных песком, каменистыми ступеньками и участками предгорий.

Российские участники показали свое упорство и волю к победе. Анастасия Нифонтова, выступающая при поддержке «Внешэкономбанка» за команду VEB Racing провела день очень активно, выиграв в очной дуэли с быстрым итальянцем Стефано Чиузи на мощной Husqvarna FE501 в категории Open. Как рассказала россиянка на финише, на одном из...
14 мая 2015 года

Личный рекорд VEB Racing на четвертом этапе

В предпоследний день гонки, участники ралли «Фараонов» вернулись в песчаный оазис Ситры, где после сотни километров жесткого каменистого плато участников вновь встретили кордоны дюн и белые пески египетской пустыни. Гонщики оказались на уже знакомых дорожках. Спецучасток повторял трассу второго дня гонки. Суммарная дистанция скоростного спецучастка составила 343 км.

Спортивная борьба разыгралась на трассе с первых километров, но вновь сложности с навигацией испытали лидеры, открывающие трассу. Пилот Язид Аль-Раджи потерял порядка 10 минут в поисках одной контрольной точки и в итоге уступил Владимиру Васильеву второе место. Что касается Нассера Аль-Аттия, то катарец укрепил свое лидерство и уверенно возглавляет автомобильный зачет с 10-минутным преимуществом.

В категории мотоциклов потерял лидерство Мохаммед Балуши, который также испытал сложности в навигации.

Россиянка Анастасия Нифонтова, выступающая при поддержке «Внешэкономбанка»...
13 мая 2015 года

VEB Racing покоряет дюны Ситры!

Второй этап ралли «Фараонов 2015» порадовал участников первыми дюнами региона Ситра, расположенного к северу от Бахарии и входящего в знаменитый оазис Сива!

Этот нетронутый цивилизацией край, где неспешно живут берберы и бедуины, которые выращивают финики и оливки, сегодня наполнился ревом спортивных моторов участников международного ралли. На 457 километровом этапе гонщики преодолели 343 км зачетной дистанции спецучастка, изобилующий коварной навигацией и красивейшими пейзажами каньонов, дюн и дюннет.

Команда VEB Racing вместе с россиянкой Анастасией Нифонтовой, выступающей при поддержке «Внешэкономбанка», получила заслуженный финиш и по итогам двух дней гонки заняла 8-е место в общем зачете среди мотоциклов и квадроциклов.

Анастасия Нифонтова: Сегодня на трассе было много песка и красивых дюн. Я получила настоящее удовольствие от этапа. Первые 120 км был микст песка с камнями, довольно опасно было ехать слишком быстро, поэтому я сохраняла...
12 мая 2015 года

VEB Racing в топ-10 на первом этапе гонки

Первый этап ралли «Фараонов 2015» из Эль Аламейн в Тибнию многие называли разминкой, но преодолеть около 550 км дистанции, включая 228 км спецучастка и свыше 300 км лиазонов стало нелегкой задачей даже для признанных профессионалов.

Скоростная трасса спецучастка с ходовыми участками, чередующимися с кордонами небольших дюн и песчаных отрезков, предполагала, что средние скорости дойдут до сотни и выше. Статистика показателей это доказала и лидеры промчали спецучасток меньше, чем за 2 часа. Однако, коварство египетских оазисов заключается в трудно читаемых рельефах. На фоне ярких сверкающих лучей солнца, белый песок кажется туманной дымкой, и разглядеть опасности в виде ям и канав или острых верхушек дюн становится крайне сложным, поэтому предельная бдительность стала главным фактором успеха тех, кто добрался до финиша первого этапа без потерь.

Россиянка Анастасия Нифонтова, выступающая за команду VEB Racing, оказалась в числе счастливчиков лидирующей группы,...
12 мая 2015 года

Rallye OiLibya de Tunisie

1 ...  3 4 5 6 7 8 9 10 11 ...  25  [<<] — [>>]

Фотографии

Перейти в раздел

Техника

OSCar O3

Открыть подробности

Ближайшая гонка

Africa Eco Race 2016

Старт: 27 декабря 2015 года

Финиш: 10 января 2016 года

ГОНКА ЗАВЕРШЕНА!