vebracing.ru Новости
Подписка на рассылку

Новости

31 марта 2015 года

Abu Dhabi Desert Challenge 2015: Финиш есть! Анастасия Нифонтова продолжает радовать!

Температурный рекорд сегодня был зафиксирован в пустыне Руб-эль-Хали. Столбик термометра перешел отметку в +50 градусов, и по словам участников гонки, со старта за 40 минут скачок был сразу на 8 градусов. Кроме температуры, рекорды показала статистика сходов. Больше 20 участников сегодня завершили гонку. Среди них есть и несколько травмированных спортсменов.

В мотоциклах новый вызов палящей знойной пустыне принес уверенный финиш россиянке Анастасии Нифонтовой, выступающей за команду VEB Racing. Как рассказала Настя на финише, преодолеть почти 300 км спецучастка ей помог совет водителей «метлы» (грузовика, эвакуирующего сломавшихся на трассе участников), с которыми она подружилась еще в прошлом году.

Анастасия Нифонтова: Последние два дня жара набирала обороты, и сегодня у нас был самый жаркий и самый сложный день. Я чувствовала последние пару дней, что на жаре быстро теряю концентрацию и еду на грани теплового удара, поэтому решила прислушиваться к организму и не...
30 марта 2015 года

Abu Dhabi Desert Challenge 2015: Экватор успешно пройден!

Завершен третий этап ралли Abu Dhabi Desert Challenge 2015, экватор гонки позади! С протоколом вы можете ознакомиться по ссылке.

Команда VEB Racing c россиянкой Анастасией Нифонтовой продолжает борьбу за очки чемпионата, преодолевая сложнейшие испытания арабской пустыни. Сегодняшний день выдался одним из самых жарких по погоде и самым сложным по спортивной составляющей. Большая часть трассы проходила по огромным дюнам пустыни Руб-Аль-Хали с небольшими перегонами по солончакам. 272 км спецучастка под палящим солнцем покорились далеко не всем, но Нифонтова уверено добралась до финиша.

Анастасия Нифонтова: «Накопленная усталость начала давать о себе знать. В 8 утра уже серьезно припекало, и я сразу настроилась на долгую и тяжелую работу, поэтому не стала гнаться за секундами, а выстроила основную задачу - сохранить энергию до самого финиша. Пожалуй, самыми тяжелыми сегодня были 50 километров перед дозаправкой. Очень сложные большие ступенчатые подъемы и спуски по чрезвычайно мягкому...
29 марта 2015 года

Ралли Abu Dhabi Desert Challenge 2015: Маршрут и километраж

Следим и болеем за команду VEB Racing и Анастасию Нифонтову (зачет мотоциклов, стартовый номер 13)! Сегодня стартовал первый этап гонки.

Спортивный маршрут Abu Dhabi Desert Challenge 2015 включает пять этапов, два из которых являются линейными (Яс Марина – Qasr Al Sarab и обратно) и три круговых в пустыне Liwa региона Al Gharbia.Километраж по этапам:Дата

Этапы Спецучастки, км Лиазоны, км Всего, км 29.марта 1 –Yas Marina Circuit 262,36 142,12 404,48 30.марта 2 – ADNOC 279,24 231,79 511,03 31.марта 3 –Qasr Al Sarab 272,8 127,21 400,01 01.апреля 4 – Nissan Patrol 258,1 146,9 405 02.апреля 5 – Abu Dhabi Aviation 233,77 137,49 371,26 Всего 1306,27 785,51 2091,78
29 марта 2015 года

Первый финиш VEB Racing на стартовом этапе Abu Dhabi Desert Challenge 2015!

Первый день большой гонки Abu Dhabi Desert Challenge 2015 и первый вызов коварным пескам и дюнам арабской пустыни Liwa значился в расписании воскресного дня, 29 марта.

404 км общей дистанции, включая 262 км спецучастка и 142 км лиазона (дорожная секция) привели караван ралли из гостеприимного Яс Марина в жаркий и душный бивуак в Аль Сарабе, где правит палящее знойное солнце и господствуют пески и дюны региона Al Garbia.

Cтартовавшие ранним утром участники, сполна испытали технику и свои силы, преодолевая микст из скоростных песчаных прямиков, чередующихся с грядами песков и дюн. Первые инциденты и поломки техники не заставили себя ждать – цена ошибки в Эмиратах очень высока!

Гонщица команды VEB Racing, россиянка Анастасия Нифонтова, действовала рационально и предельно внимательно, успешно получив финиш первого серьезного дня с результатом 05:01:10.

Анастасия Нифонтова (VEB Racing): «Начало гонки – очень ответственный процесс, когда ты должен совладать со своим волнением, не поддаваться...
29 марта 2015 года

Результаты ЭТАП 1 (мотоциклы/квадроциклы)

Видео с Пролога (Настя есть в нескольких планах)

Результаты ЭТАП 1 (мотоциклы/квадроциклы) (PDF)

29 марта 2015 года

Анастасия Нифонтова: «Сознание не теряла, но голова загудела, и ушибы на ногах стали болеть»

На втором этапе ралли Abu Dhabi Desert Challenge 2015 участников ждали пески и дюны знаменитой арабской пустыни Liwa. На 511 км общей дистанции, включающей 279 км спецучастка, пришлось пересечь не один десяток величественных песчаных верхушек, а также не потерять концентрацию в сложных перекрестных грядах невысоких, но коварных дюн.

Россиянка Анастасия Нифонтова держалась молодцом, преодолевая на равных с сильными мужчинами сложнейшие трассы Арабских Эмиратов. Очередной финиш на втором этапе в копилке гонщицы команды VEB Racing! Так держать!

Анастасия Нифонтова: «Гонка усложняется, жара накаляется, пустыня расставляет свои ловушки. Без приключений у меня сегодняшний день не обошелся. Стартовали мы тремя большими группами – масс-старт в линию. В нашей группе выделилась команда из 4-5 человек, кто ехал вместе в хорошем темпе. Уверенно преодолели первые 200 км. Потом начались высокие дюны, стало сложнее, я один раз «приложила» мотоцикл в песках, но ребята мне быстро помогли его...
28 марта 2015 года

Команда VEB Racing завершила техосмотр!

27 марта, команда VEB Racing с Анастасией Нифонтовой успешно завершила прохождение техосмотра и теперь уже во всеоружии готовится к первым боевым километрам гонки.

Специально к юбилею гонки, ее 25му выпуску, Организаторы Abu Dhabi Desert Challenge 2015 сделали всем участникам настоящий сюрприз.

28 марта, этап "Супер Спешл" (Пролог) дистанцией 2,4 км состоится на асфальтовой трассе Ф1 в комплексе Яс Марина, где проходит этап Гран При Абу Даби.

111 единиц ралли-рейдовой техники (50 джипов и багги и 61 мотоцикл и квадроцикл) окажутся в статусе формульных болидов, сменив внедорожные неровности на идеальный асфальт!

Анастасия Нифонтова дала свой комментарий такому событию.

«Организаторы большие молодцы, что продумали торжественное открытие гонки и решили порадовать многочисленных зрителей и болельщиков красивым шоу. У меня был опыт езды в шоссейно-кольцевых гонках и «супер мото» на мотоцикле по асфальтовым трассам. Конечно, ралли-рейдовый мотоцикл стоит совсем на...
28 марта 2015 года

Анастасия Нифонтова: «Не каждый день стартуешь на трассе F1»

В субботний день, на трассе Формулы-1 в комплексе Яс Марина был дан официальный старт ралли Abu Dhabi Desert Challenge 2015. Его Величество, член королевской семьи, шейх Хамдан бин Зайед аль Нахьян вместе с Мохаммедом Бин Сулаемом приветствовали более сотни участников гонки и лично давали боевой старт на коротком этапе «Супер Спешл» дистанцией 2,4 км.

Трасса проходила через Северную трибуну комплекса Яс Марина с интересной конфигурацией, включающей серию по-настоящему закрученных поворотов. Волнение гонщиков было на пределе, ведь они впервые оказались на том самом асфальте, где соревнуются элитные конюшни Формулы-1 - «Мерседес», «Макларен», «Феррари», «Торо Россо», «Уильямс» и другие.

Команда VEB Racing и Анастасия Нифонтова успешно преодолела всю дистанцию зрелищного спецучастка, получив заряд адреналина и настоящего драйва.

Анастасия Нифонтова: «Не каждый день стартуешь на трассе Ф1, так что эмоции переполняют. Многочисленные зрители...
26 марта 2015 года

Abu Dhabi Desert Challenge 2015: VEB Racing проходит проверки!

В субботу 28 марта будет дан официальный старт ралли Abu Dhabi Desert Challenge 2015, самого сложного и изнурительного песчаного ралли-рейда мировых серий Кубка Мира ФИА и Чемпионата Мира ФИМ. Пятидневная гонка разыграет престижные очки в мировых классификациях, а значит, борьба за подиум обещает быть особенно жаркой, как и погода в засушливой пустыне Руб-эль-Хали. В этом году метеопрогноз готовит гонщикам небывало высокую температуру до +45-50 градусов по цельсию.

Участники уже съезжаются в комплекс Яс Марина в Абу Даби, где их ожидает двухдневная процедура административных и технических проверок.

Команда VEB Racing, которую в Эмиратах представит россиянка Анастасия Нифонтова, в числе именитых заводских команд и топ-пилотов, готова проявить свои спортивные таланты и во второй раз бросить вызов сложнейшим пескам и коварным дюнам за рулем спортивного мотоцикла. Документальные формальности успешно пройдены, впереди техосмотр и ответственный старт!

Анастасия сегодня трижды...
18 марта 2015 года

VEB Racing и Анастасия Нифонтова готовы к старту в Абу Даби!

26 марта комплекс Яс Марина в Абу Даби распахнет свои двери для участников 25-го выпуска ралли "Abu Dhabi Desert Challenge 2015".

Для автомобилей гонка станет уже вторым этапом Кубка Мира ФИА, а вот для категорий мотоциклов и квадроциклов этап в Абу Даби откроет престижную серию Чемпионата Мира ФИМ по ралли-рейдам!Организаторы готовятся принять рекордное количество участников и один из сильнейших составов за всю историю гонки.

162 участника из 36 стран мира посеяны в заявочных списках знаменитого песчаного ралли-рейда.Приятно отметить, что россияне представлены во всех трех зачетах, причем в категории мотоциклов флаг России и командный флаг VEB Racing будет защищать вице-чемпионка мира Анастасия Нифонтова за рулем нового Husqvarna 450.

Настя украшает список из более 60 гонщиков и выступит под своим любимым стартовым номером 13.В категориях мотоциклов и квадроциклов в Абу Даби съедется весь элитный дивизион заводских и частных команд, возглавляемый победителями «Дакара 2015» и...
1 ...  5 6 7 8 9 10 11 12 13 ...  25  [<<] — [>>]

Фотографии

Перейти в раздел

Техника

OSCar O3

Открыть подробности

Ближайшая гонка

Africa Eco Race 2016

Старт: 27 декабря 2015 года

Финиш: 10 января 2016 года

ГОНКА ЗАВЕРШЕНА!